Ученики Хогвартса всегда отдыхали на побережье этого величественного озера. Иногда даже плавали здесь. А вот некоторые Тибидоховцы очень неприязненно воспринимают эту замену океана. Но они уже начинают привыкать. Куда-то делись все опасные существа из этого озера... Хотя иногда все же кажется, что кто-то проплывает там, вдалеке... Может чудища, испугавшись перемен, притаились?..
Черное озеро
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-08-04 21:28:20
-------------->Начало игры
Тишина. Прохладный ветерок запутался в рыжих волосах Джинни, однако именно это волновало её меньше всего. Открыв глаза, Уизли обнаружила, что лежит на берегу Чёрного Озера. Возможно, это было результатом трансгресирования, но ничего подобного в памяти девушки не запечатлилось, что вызывало ещё больше вопросов, на которые как всегда не было ответов. Поднявшись на ноги, гриффиндорка отряхнулась, проверяя на месте ли волшебная палочка. Что произошло? Появление в подобном месте не входило в планы Джинни и она хотела побыстрее отправиться в замок, чтобы узнать, что, чёрт возьми, произошло.
Неожиданно внимание Джинни привлек шорох листвы за спиной. Резко повернувшись, Уизли не заметила ничего (или никого), кто мог вызвать шум. Послышалось. Решила она, но после трех коротких шагов вновь остановилась. На земле лежало, что-то вроде тарелки. (Как выглядит зудильник, она просто не знала) Интересно, что это такое? Подумала Джинни, рассматривая столь необычный предмет. Узнаю позже, может, кто потерял... Настроение девушки постепенно улучшалось, хотя появление на Черном Озере по-прежнему оставалось для Джиневры таинственным. Лёгким движением руки, Уизли поправила челку и вновь осмотрелась. Хотя погода была не подобающей для прогулки, она решила не спешить и побродить у озера. Джинни часто посещала это место, ровно, как и другая половина Хогвартса. В более тёплое время года ученики были не прочь искупаться в озере, к их счастью нежити там не было вообще, правда, подобное явление было замечено не так давно. Остаются лишь догадки почему нежить покинула это место, вполне пригодное для их обитания.
Не торопливой походкой, Джинни шла вдоль берега реки, изредка бросая в воду гальки, которые как назло мгновенно тонули.
Поделиться32009-08-04 21:51:50
-------> откуда-то со стороны Хогвартса... или Тибидохса? Короче Тибохога.
Иван тихонько брел по незнакомой ему местности, хмурясь с каждой минутой все больше и больше. Виданное ли дело, чтобы ты засыпал у себя в комнате, а просыпался у какого-то бешенного маньяка?..
Ну что за черт? Кто мог так злобно надо мной подшутить? Или правда этот старикан вынул меня из Тибидохса?.. Почему тогда сразу не прирезал? Хм... Загадка!
Однако полет фантазии бедного магспиранта был не долгим и прервался довольно неожиданно: впереди, прямо за кустами, через которые, сам того не замечая, продирался Иван, явно кто-то был.
Хм... Здесь всего можно ожидать, - подумал парень и затаился, хотя сам даже примерно себе не представлял где это - "здесь".
Шевеление за кустами и шелест приминаемой травы тоже утихли, однако ненадолго.
А может быть там человек? Настроенный не очень агрессивно?.. И он мне подскажет, где я и как здесь очутился? Хотя, правда, последнее маловероятно... Рискнем!
Решение было принято и юный магспирант начал продираться через кусты, которые, впрочем довольно быстро закончились. Он был на поляне, а перед ним стояла рыжеволосая девушка. Правильнее даже сказать незнакомка, ибо тибидоховец в душе не чаял, кто она такая.
На ней была одета странная мантия с красным галстуком на шее, что не могло не удивить волшебника, который уже давно забыл что такое школьная форма и как ею пользоваться.
-Э-э-э... Здравствуйте, - не сразу нашелся Иван, - не сочтите меня за сумасшедшего, но... не подскажете - где я?
Поделиться42009-08-05 10:11:26
Джинни остановилась и всмотрелась куда-то вдаль. Эх. На обед бы не опоздать, или на завтрак? Подумала Уизли, взглянув на старенькие наручные часы, которые несколько лет назад были подарены Роном на её пятнадцатый день рождения. То, что они всё ещё работали, не были потеряны и находились в превосходном состоянии, было невероятным явлением для такого человека как Джинни. Сегодня нужно сходить к Хагриду. Вчера забыла на занятиях конспект по зельеварению. Профессор Снейп своего не упустит! "Минус 15 очков Гриффиндору!! Передразнила учителя Джиневра, улыбаясь краешками губ.
Неподалеку от берега лежало упавшее дерево, на которое Уизли и села. Сегодня по ходу дела у Джинни был "разгрузочный день" или день "философских размышлений". В такие дни гриффиндорка обычно обдумывала все, что с ней происходило за последние несколько дней. Через несколько минут вновь послышался шорох кустов. Нет! Там точно кто-то есть! Решила Джинни, кидая на куст внимательный взгляд. Так оно и было, в ту же секунду из своего "убежища", как назвала его девушка, вышел паренек. Я его точно не знаю. Может он из первых курсов? Нет. Врятли. На одиннадцатилетнего мальчишку он явно не смахивает. Пронеслось у неё в голове. Незнакомец начал разговор первым. не сочтите меня за сумасшедшего, но... не подскажете - где я?
-В Хогвартсе. На территории прогулок... Вопрос заданный новым знакомым показался Джинни более чем странным. Ему случайно память не стёрли?
-Я Джинни. Джинни Уизли. Рада познакомиться! Дружелюбно ответила гриффиндорка, улыбнувшись.
Поделиться52009-08-05 10:50:41
-Джинни... м-м-м... рад познакомиться! Иван, - парень тоже дружелюбно улыбнулся, хотя выглядел весьма растерянным, - Какое у тебя странное имя... Прости, наверное тебе это каждый говорит... - магспирант понимал, насколько глупо звучат эти фразы, однако вопросы, вертевшиеся на языке он пока задать не решался.
Это все довольно странно... Её одежда, имя... Маньяк этот... Может я сплю!? Да нет, не может быть, все уж слишком реально...
Парень уже было хотел продолжить разговор, однако неожиданно прямо перед ним, из-под земли, вытянулся агрессивного вида призрак, весь перепачканный кровью...
-Дрыгус-брыгус, - на чистом автомате сказал юноша и Кровавого Барона со смачным чавканьем втянуло обратно в лужайку.
-Э-э-э... Так я вот что хотел спросить. Что за Хогвартс такой? Где это хотя бы? - выжидательно уставился на свою собеседницу волшебник.
Если бы юноша не был так озадачен сложившейся ситуацией, он бы наверняка обратил внимание на лицо своей новой знакомой, когда от его кольца отделилась зеленая искра. Но увы, он был сосредоточен лишь на ответе своей рыжеволосой собеседницы и ни на чем другом.
Поделиться62009-08-05 11:18:01
Джинни... м-м-м... рад познакомиться! Иван Девушка прокрутила в голове имя собеседника, не много удивившись. И-в-а-н. Никогда не слышала такого имени... Сложившаяся ситуация привела Джиневру в заблуждение. Кто этот странный паренек и почему ничего не знает о Хогвартсе? Может Слизеринцы подшутили? Это было вполне в их духе. -Странное? Нет, мне никто об этом не говорил... Не считая Фреда и Джорджа. Они любят надо мной подшутить. Хорошо, что они уже закончили Хогвартс. Джинни улыбнулась. Отношения с братьями у неё всегда были не плохими, все эти дружеские подколы с их стороны воспринимались как "дружеские" и здорово поднимали ей настроение.
От внимания Джинни так же не ускользнуло замешательство и явное удивление Ивана. Да что же сегодня за день такой!? Подумала Уизли, вспоминая вчерашний. Сходила на урок к Хагриду, прогулялась с Гермионной и Роном, уснула за книгой по зельеварению... А дальше неизвестность. Появление на Чёрном озере и столь странное стечение обстоятельств.
Дрыгус-брыгус Глаза младшей Уизли расширились от удивления. Она готова была поклясться, что никогда не слышала такого заклинания. Ещё больше её удивило то, что Иван произнес заклинание с помощью кольца, из которого "вылетела" зеленая искра, прогнавшая призрака. Что это за заклинание такое? И как ты им воспользовался без помощи волшебной палочки? Джинни на несколько секунд закрыла глаза, проверяя, не сон ли это. Э-э-э... Так я вот что хотел спросить. Что за Хогвартс такой? Где это хотя бы? Нет. Это все-таки сон.
-Хогвартс - это школа магии и волшебства. Находится в Великобритании. Разделяется на четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран после всего сказанного, Джинни вновь подняла взгляд на Ивана, ожидая какую реакцию у него вызовет подобная информация.
Поделиться72009-08-05 15:00:49
Эту странную информацию магспирант, тем не менее, воспринял вполне нормально, как нечто должное. Объяснение сему простое: юноша уже понял, что влип в какую-то историю...
-Прошу вас не удивляться... Но я, похоже, попал в какую-то странную... и довольно неприятную ситуацию. Я вчера устал, заснул у себя на острове Буяне в школе магии и волшебства Тибидохсе... Кстати это русская школа! Я вообще бывал в Англии и умею говорить по-английски, но через пень колоду. А вы где выучились русскому? Впрочем постойте... Я немного путанно объясняю... - парень перевел дух и продолжил, - спонтанно... Просто уже с утра сегодняшнего дня я очутился в каком-то замке, в кабинете странного маньяка. Он меня на крюку хотел подвесить, - обезоруживающе улыбнулся Иван, - ну и вот встретил вас... не знающую ничего про магические кольца... А вы здесь пользуетесь волшебными палочками... м-м-м... наверное жутко неудобно.
Н-да, я чертовки плохо все объяснил... Но не могу же я рассказать про все на свете, ведь она даже не знает дрыгуса!
Поймав себя на этой странной мысли, драконболист решил, что все это как-то неправильно. Даже в Магфорде используют кольца и знают, что такое дрыгус.
-Знаете, у меня чувство... будто я попал в другой мир...
Поделиться82009-08-06 19:50:39
Иван постоял, немного помялся и, не дождавшись ответа продолжил.
-Знаешь, я пожалуй прогуляюсь. Дело в том, что на свежем воздухе мне лучше думается.
Юноша огляделся вокруг, как-будто решал, куда ему лучше пойти.
-Покажешь мне окрестности? Хотя постой. Лучше я сам здесь все осмотрю. Как-никак в английской школе магии вряд ли есть что-нибудь опасное для моей жизни.
Кроме маньяка, - уже про себя добавил магспирант.
-Айда за мной!, - на этих словах Иван твердым шагом направился куда-то... куда глаза глядели.
-------->Площадь около школы