Да-да, тот самый о котором писал Пушкин!
"У Лукоморья дуб зеленый,
Златая цепь на дубе том.
И днем и ночью Кот ученый
Все ходит по цепи кругом..."
Дуб действительно вечно зеленый. Кота здесь уже давно нет... Куда делся? Ведь цепь-то висит! И русалки часто любят забираться и чувствовать себя на высоте в прямом смысле этого слова. И смотрится это очень экзотично... Может Поклеп в первый раз увидел свою русалочку именно здесь?.. Тогда я его понимаю...
Лукоморский Дуб
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12009-08-03 22:41:16
Поделиться22009-08-12 13:03:04
Поле для квиддича >>> Переход на локацию
...И вот до бедной Стеф дошло, что никакой она не следопыт... По крайней мере, вместо площади она забрела в совсем неизвестную местность. Да ладно бы еще она была одна. Но ведь за ней летучей мышью летел сам Северус Снейп! Что не прибавляло Саймс уверенности в своих действиях. Она только и могла что лепетать:
- Не волнуйтесь, профессор, - хотя кто из них волнуется больше? Снейп больше похож на равнодушного дядьку, который сотни раз гулял здесь, - сейчас мы выйдем! вот только повернем.... налево.... э-э-э, нет на право, точно, направо! Черт! Этот дуб мы точно уже проходили!
Стефани с ненавистью испепелила взглядом (в переносном смысле, конечно) выше указанный дуб. Вначале она смотрела на него с интересом. Такой огромный, какой-то сказочный... Цепь на ветвях. Какие-то чудные птицы... Но потом это стало жутко раздражать Саймс, ведь этот дуб был доказательством, что они все больше и больше плутают и ходят кругами.
Поделиться32009-08-12 13:50:18
Квест для Северуса Снейпа и Стефани Саймс
Северус и Стефани вышли к огромному дереву, величественному и таинственному. Лукоморский дуб... Каждый ученик Тибидохса знал о нем очень многое, а вот шестикурсники и преподаватели Хогвартса - увы.
Юная волшебница еще долго могла испепелять взглядом ненавистный ей дуб, а Северус гадать - откуда в дереве столько магии...
Но неожиданно они услышали голос, раздавшийся как гром среди ясного неба.
-Ворюги! Небось золотую цепь хотите украсть!
Оказалось, что это ревел циклоп, причем, судя по его виду, сильно пьяный циклоп.
А ну-ка, - произнес он и, сорвав цепь с лукоморского дуба, быстро связал им преподавателя и гриффиндорку.
К!.. Кольца!, - прорычал гигант, но тут же увидел, что пальцы "воришек" ничем не украшены.
Как же вы хотели украсть... ик!.. цепь с дуба, если у вас даже колец нет!?, - рассхохотался гигант, - заете что!? Я вот сейчас костер разожгу и вас съем! - на этих словах одноглазый расхохотался еще больше и, привязав к себе другой конец цепи, пошел со своими пленникаими по округе собирать хворост. Вернее большие ветки, но для циклопа размер не имеет значения.
Поделиться42009-08-14 13:04:44
Северус понял, что они заблудились, стоило им второй раз пройти около громадного дуба с цепью. Но виду он не подавал. Раздражение в нем начинало медленно-медленно подниматься, готовое вот-вот вылиться на голову несносной гриффиндорки.
-Черт! Этот дуб мы точно уже проходили!
-Попрошу вас не выражаться при преподавателе. Это раз. Два - я думаю, будь вы менее активны, то мы уже давно пребывали бы в назначенном месте...
Северус только начал отчитывать Саймс, но нет, надо же все испортить какому-то пьяному... циклопу...
-Ворюги! Небось золотую цепь хотите украсть!
Северус даже опомниться не успел, как этот неотесанный болван схватит заблудившихся обитателей Хогвартса и связал их тяжелой золотой цепью с дуба.
-А ну-ка! К!.. Кольца!
Снейп машинально взглянул на Стефани, пытаясь понять, о каких кольцах ведет речь циклоп.
Как же вы хотели украсть... ик!.. цепь с дуба, если у вас даже колец нет!? Знаете что!? Я вот сейчас костер разожгу и вас съем!
Последнее заявление борца за порядок не обрадовало ровным счетом никого. Девушка пребывала в полнейшем шоке. А вот Северус думал. И, кажется, знал, что следует делать. Только вот до палочки ему самому не дотянуться - она лежала в кармане мантии, но руки были связаны крепко. Поэтому Снейп обратился к гриффиндорке:
-Мисс Саймс... Достаньте мою палочку... Она рядом с вашей правой рукой, в кармане мантии...
Поделиться52009-08-14 15:11:01
- Ворюги! Небось золотую цепь хотите украсть! - раздался откуда-то грозный голос. Стефани даже подпрыгнула от неожиданности, а когда обернулась, то у нее сердце в пятки ушло. Никогда и ничего подобного она не видела. Чудом девушка совладала с собой, что бы не закричать от ужаса.
А вот этому ужасному одноглазому великану волноваться не приходилось. Он просто связал студентку и преподавателя золотой цепью, решив скоро употребить несчастных волшебников в пищу. Голова у Стеф работала на всю мощь. Не хватало, что бы ее съели! вместе со Снейпом... Точно, здесь же еще профессор! Волнение с девушки чуть схлынуло.
"Такие как он не умирают. Слишком много радости ученикам," - подумала Саймс.
-Мисс Саймс... Достаньте мою палочку... Она рядом с вашей правой рукой, в кармане мантии...
- К-конечно, профессор! - ответила Стефани и протянула руку к Снейпу. Вначале она случайно, но больно пихнула Северуса в бок, - прошу прощения... Господи, неудобно-то как!
Наконец, цель была достигнута, и Стеф ткнула палочку профессора ему в ладонь.
Поделиться62009-08-14 15:22:47
Удар в бок был ощутимым. Северусу туту же захотелось потерять все свое терпение и заорать на Саймс: "МИНУС 20 БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА!" Но нет... Мастер зелий терпел, ибо закричи он сейчас, девчонка может вздрогнуть и палочка вылетит из ее рук. Несколько секунд Снейп терпеливо ждал, пока девушка вручит ему палочку. В мозгу Северус уже имел небольшой план. Вначале освободиться. Потом попытаться незаметно улизнуть от этой громадины. Если не удастся - оглушить его. Надеюсь, парочка парализующих заклятий на него подействует. Если нет - отправить Саймс подальше, яко бы за подмогой... а там действовать по обстановке...
Когда Севурс почувствовал в ладони свою палочку, то стал более уверенным.
-Диффиндо - мысленно произнес Северус, поочередно наставляя палочку на звенья цепи. Веревку бы заклинание разрезало в два счета. С цепью... Чисто теоретически, тоже должно подействовать. По крайней мере, звено должно распасться. - рассуждал про себя профессор.
Поделиться72009-08-14 16:13:29
Что ж, отдадим должное профессору зельеварения - он оказался абсолютно прав. Заклятие "диффиндо" сработало на ура - благородный металл буквально распался на две части. Однако далее случилось то, что опытный профессор должен был предугадать заранее, еще до своего заклинания. Цепь начала слетать с пленников и, громко звякнув о землю всеми своими золотыми звеньями предательски задрожала, еще больше привлекая внимание одноглазого мучителя.
-Что за черт? - обернувшись, спросил гигант.
Он еще толком не понял, что произошло, однако видел, что двое пленников абсолютно свободны и могут делать что душе угодно.
-Ладно! Ик!.. Я - брутальный! Буду есть мясо с кровью, - произнес одноглазый и протянул свою огромную волосатую лапу к профессору зельеварения, по пут сбив Стефани с ног.
Поделиться82009-08-14 16:50:56
Девушка чуть не завизжала от радости, когда учитель разрубил цепи. И если бы не циклоп, то наверняка бы кинулась ему на шею, забыв вечную ругань всех гриффиндорцев со слизеринским деканом. Однако их "похититель" услышал подозрительный шум и уже заметил, что его пленники освободились. Реакцию студентки надо похвалить - она сейчас же достала палочку, еще не представляя, чем выстрелить в циклопа. Да она бы и не успела...
-Ладно! Ик!.. Я - брутальный! Буду есть мясо с кровью!
Миг - и огромная лапа чудища сбила бедную Стеф с ног. Она упала на землю больно ударившись... Всем... Девушка краем глаза заметила, что рука циклопа тянулась к Снейпу... Благо Саймс не выронила свою палочку... Действовала чисто на автомате.
- Протего! - крикнула девушка, вскинув палочку. Целью Стефании было поставить между преподавателем и циклопом защитный барьер.
Поделиться92009-08-17 13:36:19
Да, циклоп явно не ожидал такого развития событий. Он-то по простоте душевной думал, что эти двое не смогут колдовать - колец-де у них нет! Поэтому одноглазый рыцарь подлого ордена, построив про себя небольшую логическую цепочку, что, по-правде сказать, было для него довольно тяжело (нет колец - нет магии - они беззащитны) решил, что может безнаказанно и без последствий для своего здоровья скушать этих милых Хогварчан.
Но не тут то было! Когда гигант уже потянул свою руку к самому старому (а значит выдержанному!), самому плотному и вкусному блюду, из палочки девушки, сбитой им с ног, неожиданно вылетела прозрачная бледно-фиолетовая стена. Поскольку притормозить движение руки Гардин (так звали разбойника) уже не мог, он больно ударился пальцем и, вывихнув его, нечеловечески взвыл!
-Сейчас вы у меня попляшете! - заявил гигантер и, достав непонятно откуда взявшуюся у него дубину (хотя скорее всего это было вырванное с корнями дерево), понесся прямо на жителей Хогвртса.
Кстати, следует отметить гениальность нашего инвалида. Этот отрок атлантов все же понял, что магией его противники пользоваться могут.
Поделиться102009-08-21 13:32:36
Северус действительно не ожидал от циклопа такой прыти. Единственное, что профессор зельеварения успел сделать - это достать свою палочку. Прежде чем Снейп выстрелил каким-либо заклинанием, между ним и циклопом возник щит Протего. Северус кинул взгляд, на упавшую Саймс и понял, что этим он должен быть обязан именно ей.
Но одноглазый великан ушиб руку и еще больше разозлился.
-Сейчас вы у меня попляшете! - закричал он.
Вот тут Северус среагировал кране оперативно. Профессор вскинул палочку и мысленно сказал:
-Петрификус Тоталус... - после небольшой паузы, Северус, сам не зная зачем, добавил, - форте!
Из палочки вырвался длинный темно-синий луч. На циклопа понеслась немереной силы волна света.
Поделиться112009-08-22 22:28:45
Ярчайшая волна света не просто обездвижила циклопа, но и более того, сбила гаганта с ног. Заклятие из мира Хогвартса, усиленное приставкой "форте", вообще при желании могло стереть с лица земли какое-нибудь небольшое государство. Монте-Карло, например, или Лихтенштейн. Что же касается циклопа, то он просто плюхнулся на спину, при этом напрягшись и замерев всем телом. Этот "малый", если можно так назвать пятиметровую тушу, больше не был опасен. Собственно, ему повезло - заклятие Северуса могло вообще завалить гопника, но перед столкновением с одноглазым оно насквозь прошило магическую стену, сооруженную Стефани, которой, видимо, Снейп не заметил.
Ну а пленники были полностью свободны и могли идти, куда пожелают...
Артефакт вам не даю, ибо нефиг.
Поделиться122009-08-23 21:28:27
Северус совершенно забыл о защите, поставленной Стефани. И какого же было его удивление, когда заклинание просто пробило защитную стену! Что ж, эксперимент удался... - немного ошарашено подумал Северус. Затем он повернулся к девушке и сквозь зубы сказал:
-Минус десять баллов с Гриффиндора! Мисс Саймс, я думаю в следующий раз вы будете гораздо тщательней выбирать дорогу... А сейчас за мной. Думаю, я смогу нас вывести к "цивилизации"...
Снейп хмыкнул и повернулся на каблуках к дубу. Это было действительно странное дерево. Казалось тут не было ничего обычного вообще - только магия, магия, магия... На этом и сыграл преподаватель. Снейп прошелся вокруг Дуба, произнося какие-то магические формулы и проведя палочкой по коре дерева. Северус снова подошел к Саймс положил палочку на ладонь и холодно приказал:
-Направление!
Палочка послушно указала влево.
-Мисс Саймс, следуйте за мной... Ровно за моей спиной! - добавил мастер зелий.
Чего добился Снейп, покружив около дерева? Он чуть откорректировал заклинание, сделал его более восприимчивым к магии. Теперь профессор вместе с гриффиндоркой шел туда, где в данный момент располагалось наиболее заметное скопление магов. Кому-то может понадобиться помощь, а чем больше людей собрать, тем больше защита. Не дай Бог, на первокурсников нападет подобное чудовище, кое сейчас лежало пластом на земле.
--->ЗДС или БЗ
Поделиться132009-08-24 15:21:25
Смена локаций>>>Зал Двух Стихий/Большущий Зал